Visita de estudo dos alunos do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde.
Os alunos do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde exploraram os benefícios das plantas aromáticas para conceber um “menu hospitalar”. As plantas aromáticas têm ocupado cada vez mais espaço na alimentação do dia-a-dia e, conhecendo os seus fins medicinais/terapêuticos, além de permitir a confeção de alimentos mais saborosos, podem trazer muitos benefícios para a saúde. Foi este o pensamento que motivou a turma do 12.º CS a participar no concurso ”A melhor receita aromática”, promovido pela Empresa Aromáticas Vivas, em parceria com o Centro de Monitorização e Interpretação Ambiental de Viana do Castelo (CMIA). Os alunos criaram um menu, pensando em doentes hospitalizados, para que pudessem desfrutar de pratos saborosos e saudáveis, recorrendo aos benefícios de determinadas plantas aromáticas. A atividade contou com o envolvimento de docentes de diferentes disciplinas e com os familiares dos alunos. No âmbito deste concurso, a turma foi selecionada para participar, no dia 26 de fevereiro, numa visita guiada pela empresa Aromáticas Vivas e para assistir a um showcooking na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, onde puderam degustar os pratos confecionados a partir das propostas de menus apresentados pela Escola de Arga e Lima e por uma outra escola vencedora.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |